Idéias móveis

Vai lendo... vai lendo....
vai vendo... vai vendo....
e, se quiser, dizendo, acrescentando
que das idéias pululando, algo há de caber.

sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Cuca Mestre

Mexa bem, tempere a gosto, sirva quente, mas não antes do ponto

Cozinho em fogo alto
O tempero é forte
E o sabor... jamais amargo.

5 comentários:

  1. Às vezes, é preciso
    cozinhar em fogo baixo
    com tempero ameno
    pra que o sabor seja apurado.

    De qualquer forma
    só de não ser amargo
    deve ser bom,
    há de ser provado.

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  2. Sabor forte,
    amargo que seja
    azedo ou doce
    a língua viceja
    ameno ou picante
    tempero excitante
    que a boca deseja.

    te todo sabor se faz um molho
    o que seria do riso sem o choro
    uma cerveja amarga me ativa
    porque de doce, já basta a vida!



    (apois que voismicê gosta de resposta versada)

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  3. das idéias caldeirão
    minha mente se faz ferver
    oq ue há de sair,
    o que hei de cozer?

    selecionando ingredientes:
    talvez um pouco mais de afeto
    um tanto de recomeço
    um punhado de paixão
    2 dedos de solidão
    3 xícaras de trabalho, cuidado pra não errar na mão

    Diversão a gosto!

    PS: Anônimo... vc arrebentou!!!

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  4. obrigado, mas foi só pra discordar da negação ao amargo.
    Lembrando de camões:
    "Navegar é preciso,
    viver, não é preciso."

    Posso pensar que cozinhar não é preciso, mas comer, deveria ser....

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  5. Então, "o sabor jamais amargo" vem da minha tentativa de me manter com pensamentos e atitudes e tb de sentimentos elevados e positivos.

    O fogo alto, o tempero forte vem das emoções que tento racionalizar e encontrar um bom caminho a percorrer no turbilhão de mudanças que a vida me apresenta.

    Abraço grande

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